Статьи о косметике и средствах ухода за внешностью

Внимание! Мы обнаружили, что переадресация на новые адреса для некоторых страниц не срабатывает и пользователи попадают в общий список статей.
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по разделу (см. ниже), а также внимательно изучите "Помощь".

Приносим извинения за неудобства, надеемся на Ваше терпение и понимание.

Ингредиенты косметических средств на Б...

Все статьи → Компоненты косметикиО декоративной косметике    Компоненты косметики    Уход за внешностью    О причинах старения кожи и способах замедления этого процесса    Даосская оздоровительная система    
Ингредиенты косметических средств на Б

Бамбука обыкновенного экстракт (Bambusa Vulgaris Extract) содержит полисахариды, аминокислоты, витамины, минеральные соли. Способствует увлажнению кожи, восстановлению ее барьерных функций.

Белая глина (каолин) - порошок, впитывающий секрет сальных желез. Входит в состав лечебных пудр, маскирующих кремов, подсушивающих масок.

Белое масло медицинское (Парафин) - насыщенный алифатический углеводород. Благодаря высокой степени своей чистоты и отсутствию вредных для организма свойств это вещество находит широкое применение, как в косметике, так и в медицине.

Белок (протеин) пшеницы (Triticum Vulgare, Wheat Protein) - белковая фракция зерен пшеницы. Обладает эффективным восстанавливающим кожу действием, активизирует ее внутренние силы, стимулирует обменные процессы.

Белый воск - отбеленный пчелиный воск, используется как основа для кремов и губной помады.

Бензойное масло, бензойная смола (Benzoic Oil) - имеет особый незабываемый аромат "рослого ладана", состоит из свободной бензойной и коричной кислот, бензилового, кориферилового, коричного, 3-фенипропилового спиртов и их сложных эфиров, ванилина. Обладает противовоспалительным, антисептическим, противочесоточным, легким кератолитическим свойствами. Предохраняет косметические средства, содержащие жиры и масла, от прогорклости. Настойка смолы оказывает противовоспалительное, противосеборейное действие. Используется при производстве косметики для проблемной кожи.

Бентонит (Bentonite, голубая глина) представляет собой тонкослойную глину. Бентонит способен удерживать воду, превращаясь в коллоидный раствор. Обладает загущающими, суспендирующими, желирующими свойствами. Применяется для жирной кожи, обеспечивает быстрое удаление избытка кожного сала, осветляет кожу.

Бетаин - это природный увлажняющий компонент, получаемый из сахарной свеклы.

Бисаболол (Bisabolol) - вещество, содержащееся в эфирном масле ромашки аптечной и в некоторых других растениях. Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действиями. Успокаивает раздраженную кожу и способствует заживлению мелких ранок.

Биозолото - продукт нанотехнологий. Представляет из себя гелеобразное вещество, способное проводить в глубокие слои кожи активные элементы, что обеспечивает длительный эффект глубокого лифтинга, увлажнения и питания, способствует насыщению кожи кислородом.

Биологически активные вещества (БАВ) - обеспечивают биологическую активность косметического средства, оказывая лечебно-профилактическое воздействие на кожу. Они относятся к различным классам веществ природного и синтетического происхождения. В качестве биологически активных веществ в косметических средствах используются: витамины, настои и экстракты лекарственных трав, ферменты, белковые гидролизаты, синтетические продукты и др.

Биотин (Витамин H). В литературе описаны случаи, когда недостаток этого витамина в организме приводил к заболеваниям кожи и выпадению волос. Однако недостаток этого витамина наблюдается очень редко.

Борная кислота - белый порошок, раствор которого оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие. Входит в состав лосьонов и туалетной воды.

Бура (тетраборат натрия) - белые прозрачные кристаллы, растворимые в воде и глицерине. Размягчает огрубевшие клетки и отбеливает кожу.


<<след.   пред.>>

Меню раздела
О косметике и уходе

Бесплатное онлайн-приложение Предсказания рун

Подпишитесь на наш канал!