Статьи о косметике и средствах ухода за внешностью

Внимание! Мы обнаружили, что переадресация на новые адреса для некоторых страниц не срабатывает и пользователи попадают в общий список статей.
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по разделу (кликните по ссылке), а также внимательно изучите "Помощь".

Приносим извинения за неудобства, надеемся на Ваше терпение и понимание.

Ингредиенты косметических средств на Г...

Все статьи → Компоненты косметикиО декоративной косметике    Компоненты косметики    Уход за внешностью    О причинах старения кожи и способах замедления этого процесса    Даосская оздоровительная система    
Ингредиенты косметических средств на Г

Гавайская водоросль содержит полисахариды, обладающие влагоудерживающими свойствами, делает кожу нежной и шелковистой.

Гарциния камбоджийская (Garcinia cambogia) - в состав входит гидроксилимонная кислота, имея близкую структуру с лимонной кислотой, она обеспечивает в организме человека тройственный биохимический механизм физиологического снижения массы тела. Уменьшает образование в организме жирных кислот и холестерина. Усиливает окисление (т.е. сжигание) присутствующего жира. Регулирует аппетит. В результате биохимического процесса активируется образование L-карнитина, способствующего сжиганию жира и превращение его в энергию. Гидроксилимонная кислота регулирует влияние на активность нейронов гипоталамуса, отвечающих за чувство голода и сытости. Блокируя образование жирных кислот из углеводов, он поддерживает такую концентрацию глюкозы, при которой нейроны гипоталамуса не стимулируют аппетит.

Гамамелис (Hamamelidis virginiae) в косметике используются его листья и кора, в которых содержатся дубильные вещества, смолы, воски и эфирные масла. В косметике применяются экстракты (зеленый гамамелис) и дистилляты (они бесцветны). Оба препарата обладают стягивающим и противовоспалительным свойствами. Поэтому их часто используют в качестве ингредиентов при изготовлении лосьонов для лица, кремов и других косметических средств ухода за кожей.

Гексапептид-3 - молекула, выделенная из яда змеи храмовой куфии, образована шестью аминокислотами. Оказывая мягкое миорелаксирующее действие на мышцы лица, устраняет основную причину возникновения мимических морщин, предупреждает преждевременное старение кожи.

Гераниевое масло (Geranium Flower Oil) - эфирное масло из свежей зелени и цветов различных видов герани, обладает специфическим запахом с оттенками розы и мяты. Обладает антисептическим и антибактериальным действием, не раздражает кожу, нетоксично, не обладает фототоксичным (аллергическая реакция после пребывания на солнце) действием.

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic acid) - полисахарид, относящийся к гликозаминогликанам, популярный косметический ингредиент, находится в межклеточном пространстве в виде стабильного геля, который обеспечивает вывод продуктов метаболизма клеток через кожу и введение различных веществ во внутренние слои кожи. Для косметической промышленности ее синтезируют биотехнологическими методами. Является естественным увлажняющим агентом, т. к. одна молекула кислоты способна связать 1000 молекул воды. Предотвращает образование рубцов, снижает отечность, кожный зуд, нормализует кровоснабжение, позитивно влияет на процессы заживления ран и регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное действие, регулирует влажность кожи, повышает эффективность многих биологически активных добавок, защищает кожные покровы от повреждения. Активно используется в косметических средствах против преждевременного старения.

Гидрогенизированное оливковое масло (Hydrogenated Olive Oil) - растительное масло, получаемое из оливкового методом гидрогенизации. Оказывает смягчающее и влагоудерживающее действие на кожу. Имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и более устойчиво к окислению, чем обычное оливковое масло, что делает его ценным компонентом для производства косметики.

Гидроксиоктадекановая кислота воздействует на бета-рецепторы жировых клеток, что приводит к расщеплению липидов до свободных жирных кислот.

Гидролизат белка пшеницы (Hydrolyzed Wheat Protein) - продукт, получаемый ферментивным гидролизом белка, извлекаемого из зерен пшеницы. Эффективно восстанавливает кожу, стимулирует обменные процессы, обладает прекрасными увлажняющими и влагоудерживающими свойствами, стимулирует синтез коллагена дермы, повышает упругость кожи, разглаживает мелкие морщинки. Применяется в составах по уходу за кожей и волосами.

Гидролизат коллагена, гидролизорованный коллаген (Collagen hydrolyzed) - продукт гидролиза коллагена. В составе преобладают аминокислоты: аспарагин, лейцин, глутаминовая кислота, лизин, глицин, валин, метионин, положительно влияющие на функциональное состояние кожи. Выполняет пластические функции, обладает питательным, омолаживающим и ранозаживляющим действием. Увлажняет, укрепляет, смягчает, повышает упругость кожи, предупреждая ее раннее старение. При нанесении на кожу образует тончайшую газопроницаемую пленку, которая способствует накоплению влаги в коже. Согласно последним научным исследованиям, избыточная влажность тканей способствует усиленному протеолизу, т.е. процессу разрушения белковых структур и запуску механизма синтеза нового коллагена. Таким образом происходит обновление основных структур кожи и ее общим омоложением.

Гидролизат молочных протеинов (Hydrolyzed Milk Protein) - продукт ферментативного гидролиза молочных протеинов, богатый аспарагиновой и глутаминовой кислотами. Обладает эффективным увлажняющим и смягчающим действием на кожу. В шампунях и других средствах для волос может быть использован в качестве активного компонента, восстанавливающего структуру поврежденных волос.

Гидролизированные растительные протеины (Hydrolyzed Vegetable Protein) - продукты ферментативного расщепления белков. Регулируют белковый обмен, способствуют увлажнению кожи и предупреждают ее старение.

Гидрохинон (Hydroquinone) оказывает отбеливающий эффект. Блокирует синтез пигмента меланина.

Гинкго двулопастное (Gínkgo bíloba L. от китайского gin-kyo, что означает "серебряный плод"; лат. bilobus, a, um - двулопастный от bi- - дву- и lobus - лопасть). Листья растения содержат дитерпеновые лактоны, флавоноидные гликозиды кемпферола, кверцетина, изорамнетина; биофлавоноиды: аментофлавон, гинкгетин и др., алкалоиды. Используют экстракты из листьев Г. д. под различными названиями (танакан, гинкор и др.) при нарушении проводимости периферической и центральной нервной системы, для нормализации мозгового кровообращения, регулирования артериального давления, как бронхолитическое, антиастматическое средство. Применяется в гомеопатии.

Гипоаллергенный (hypoallergenic) - такая косметика, скорее всего, не вызовет аллергической реакции.

Гирчовник влагалищный (Conioselinum vaginatum) имеет болеутоляющие свойства; улучшает кровообращение, уменьшает нагрузку на сердце, снижает артериальное давление, обладает мочегонным действием.

Гликолевая кислота (Glycolic Acid) относится к альфа-гидроксильным кислотам, способствует отслаиванию ороговевших клеток, регенерации эпидермиса и синтезу молодого коллагена дермы.

Глинозем (хим. гидроокись алюминия) - белый порошок, который в сочетании с глицерином и т. п. используется для производства антиперспирантов, масок для лица, пудр и т.д.

Глицерид сои (Soybean Glycerides) - продукт обработки протеинов сои или глицинии (Glycine Hispida) семейства бобовых. Обладает увлажняющим и защищающим от потери влаги действием. Используется для производства кремов, шампуней, средств для и после бритья, в препаратах для ухода за телом после водных процедур.

Глицерин (Glycerin) - удерживающее влагу средство, служит для консервации. Содействует удержанию влаги в коже, чем увлажняет кожу и вызывает набухание эпидермиса, что способствует проведению веществ в коже.

Глицерил стеарат (Glyceryl stearate) - смягчитель, сгущающее и распределяющее вещество. Полезен при сухой и обветренной коже. Используется используется для придания косметическим средствам консистенции, стабилизирует их воздействие. разрешен для применения в детской косметике. Glyceryl Stearate выступает не только как эмульгатор, но и делает кожу мягкой и гладкой внешне. Замедляет потерю влаги с поверхности кожи, образуя барьер. Успокаивает раздраженную кожу.

Глицерин моностеарат (Glycerin Monostearate) является воскоподобным твердым эмолентом, эмульгатором и загустителем, получаемым из натуральной стеариновой кислоты и глицерина, с перламутровым эффектом (отражает свет). Гидрофильные свойства меньше чем у глицерина, но больше чем у восков и жиров. Эмульгатор, образует стойкую взвесь. Стабилизирует и структурирует эмульсии. Используется для глубокой очистки, удаления пигментных пятен, профилактики старения кожи и пилинга.

Глицин (Glycin) - аминокислота, используется как регулятор биосинтеза в клетках тканей и в качестве влагоудерживающей добавки.

Глюкозамин (Glycosamine) - моносахарид, вырабатываемый из хитина морских животных, стимулирует выработку коллагена, обладает увлажняющими свойствами, способствует заживлению ран и порезов, предотвращает образование возрастных пигментных пятен, оказывает омолаживающее действие на кожу.

Глюкозамин (Glycosamine) - моносахарид, вырабатываемый из хитина морских животных, стимулирует выработку коллагена, обладает увлажняющими свойствами, способствует заживлению ран и порезов, предотвращает образование возрастных пигментных пятен, оказывает омолаживающее действие на кожу.

Глюкозид кокосового масла (Coco-glucoside) - продукт, получаемый из кокосового масла. Содержит лауриновую, миристиновую, каприловую, каприновую, пальмитиновую, олеиновую, линолевую и другие ценные жирные кислоты. Образует защитную пленку на поверхности кожи и волос, оказывает смягчающее и влагоудерживающее действие. Из-за твердой консистенции и высокой устойчивости к окислению широко используется в средствах для ухода за кожей и декоративной косметике.

Горец многоцветковый способствует остановке маточного кровотечения, восстанавливает гормональное равновесие и увеличивает способность к деторождению. В Китае это растение является признанным средством от седых и ломких волос. Более того, горец помогает запускать механизмы в работе иммунной системы, направленные на предупреждение опухолевого процесса.

Горный воск, монтан-воск (Montan Wax), озокерит (Ozokentum Medicinalis) - минерал из группы нефтяных битумов, представляющий собой воскообразную массу, содержащую парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества. Обладает большой теплоемкостью и низкой теплопроводностью. Нетоксичен. Применяется как загущающий и структурообразующий ингредиент в средствах по уходу за кожей и волосами, в декоративной косметике - губной помаде, жирных румянах.

Грязь Мертвого Моря (Dead Sea Black Mud) восполняет дефицит важных минералов в коже, что приводит к нормализации работы ферментов, активации обмена веществ в клетках кожи, стимуляции кровообращения.

Гуава - это единственный фрукт, который содержит витамина С в 5 раз больше, чем апельсин ( 240 мг на 100 г продукта). Содержит сесквитерпены, таннины и лейкоцианидин. В корнях обнаружен б-ситостерол, кверцетин, таннин. Из листьев выделены эфирные масла, содержащие цинеол, бензальдегид, кариофиллен и другие соединения. Наибольшей биологической активностью обладают кора побегов и незрелые плоды. В коре содержатся дигликозиды эллаговой кислоты, эллаговая кислота, лейкодельфинидин, сапонины. Химический состав коры сильно варьирует в зависимости от возраста растения, что необходимо учитывать при использовании ее в лечебных целях. В незрелых плодах много нерастворимого оксалата кальция, растворимых солей оксалата калия и натрия, протеина, каротиноидов, кверцетина, гияривина, галиковой кислоты, цианидина, эллаговой кислоты, свободного сахара (до 7,2%) и др. Гуава обладает антимикробным, вяжущим, бактерицидным, слабительным, спазмолитическим действием. Содержит ликопен и более 150 летучих веществ.


<<след.   пред.>>

Меню раздела
О косметике и уходе

Подпишитесь на наш канал!