Статьи о косметике и средствах ухода за внешностью

Внимание! Мы обнаружили, что переадресация на новые адреса для некоторых страниц не срабатывает и пользователи попадают в общий список статей.
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по разделу (кликните по ссылке), а также внимательно изучите "Помощь".

Приносим извинения за неудобства, надеемся на Ваше терпение и понимание.

Ингредиенты косметических средств на К...

Все статьи → Компоненты косметикиО декоративной косметике    Компоненты косметики    Уход за внешностью    О причинах старения кожи и способах замедления этого процесса    Даосская оздоровительная система    
Ингредиенты косметических средств на К

Кальций (Calcium) вводится для кальцификации механических тканей (ногтей), необходим для обеспечения их твердости.

Камелии китайской экстракт (Camellia Chinensis Extract), чая зеленого экстракт применяется в косметических средствах в качестве антиоксиданта, защищает кожу от воздействия УФ-лучей. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность, придает коже упругость.

Камфора (Camphor), камфорное масло (Camphor Oil) - эфирное масло из древесины и листьев камфорного лавра (Cinnamomum Camphora) - вечнозеленого дерева семейства лавровых. Обладает обезболивающим, местно-раздражающим, антисептическим, дезинфицирующим, освежающим и легким отбеливающим действием. Стимулирует сосуды и капилляры, расширяя их. Производится путем дистилляции водяных паров, исходящих от смеси измельченной древесины камфорных деревьев, произрастающих в Китае. Образует с ментолом, тимолом (другими терпенами), бензойной кислотой, резорцином эвтектические смеси, которые становятся жидкостями за счет снижения температуры плавления общей смеси и в результате она из твердого состояния переходит в жидкое. Такая смесь сможет "растворять" твердые комедоны кожи. В косметике камфору вводят в кремы для жирной кожи, лосьоны после бритья, кремы для ног, отбеливающие кремы, средства для массажа.

Канифоль (Rosin, Colophonia Resina), колофонская смола входит в состав смол хвойных деревьев и получается из живицы (смолистое вещество - терпентин, выделяющееся при повреждении деревьев хвойных пород) после экстракции измельченной древесины органическими растворителями или перегонконкой сырого таллового масла. Содержит смоляные кислоты, используется в качестве загустителя.

Каолин (Kaolin от китайского kao-ling - "высокая гора", Kaolinum ponderosum DAB 9, bolus alba), белая глина, китайская глина - минерал из группы алюмосиликатов, белая горная порода, образующаяся в результате разложения полевых шпатов. Каолин поглощает кожный жир и грязь, закупоривающие поры кожи. В косметологии высоко ценится способность этого вещества хорошо осуществлять глубокую очистку кожи, а также увлажнять, абсорбирует излишние жиры и загрязнения. Способствует уменьшению отеков, застойных явлений в слое подкожной клетчатки, применяется для лечения целлюлита. Используется для изготовления пудры (до 60%), косметических припарок, средств ухода за зубами. Может быть использован для чувствительной кожи.

Каротин - оранжево-красное вещество, содержащееся в моркови, овощах и плодах. Производится также синтетическим путем, причем искусственный каротин идентичен природному. Используется в качестве питательного и красящего вещества. Бета-каротин называют также провитамином A, так как в организме человека он на 50% преобразуется в витамин A. Содействует процессу строительства клеток и повышает сопротивляемость кожи. Регулирует выделение жира сальными железами. Антиоксидант.

Каротиновое масло - маслянистый экстракт моркови сорта "Каротель". В состав экстракта входят, в частности, провитамин A и токоферол. Восполняет недостаток витамина А и эффективен при уходе за сухой шелушащейся кожей.

Каротиноид (ликопен) - вещество, придающее помидорам красный цвет. Сильный антиоксидант, способный противостоять многим заболеваниям.

Каррагенан (Cappageenan) - полисахарид, выделяемый из красных морских водорослей и ирландского мха. Обладает эффектом лифтинга. Применяется как гелеобразователь, загуститель, увлажняющий, смягчающий и эмульгирующий компонент, обеспечивающий стабильность косметических эмульсий и суспензий.

Касторовое масло (Castor Oil), клещевинное масло - масло из свежих и зрелых, освобожденных от оболочки семян клещевины обыкновенной (Ricinus Communis), растения семейства молочайных. Содержит рицинолевую кислоту, которая связывает воедино все ингредиенты рецептуры. Рицинолевая кислота содержится только в касторовом масле, что делает его незаменимым сырьем. Касторовое масло обладает смягчающим, влагоудерживающим и регенерирующим действием, содержит сбалансированный комплекс витамина Е и каротиноидов, эффективно замедляющих процесс преждевременного старения. Применяется в обычном или гидрогенизированном виде (Hydrogenated Castor Oil). Используется во многих косметических препаратах (кремах, средствах по уходу за телом). Легко наносится на кожу, обеспечивает хорошую маслянистость, адгезию к тканям. Является активным биокомпонентом, помогающим коже создать защитный барьер против высыхания. Оказывает кондиционирующее действие для волос.

Касторовый воск - гидрированное касторовое масло.

Квасцы (Alumen) - бесцветные прозрачные кристаллы или белый кристаллический порошок. Применяют в медицине наружно в качестве вяжущего средства, при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек и кожи. В гигиенических целях используют как средство от пота.

Керамиды (церамиды) - это жиры, по своему строению похожие на холестерин, липидные компоненты кожи, восстанавливающие поверхностный слой кожи. Они были разработаны для связывания влаги в коже. Кремы, в состав которых входят керамиды, очень полезны. Они восполняют недостаток естественных керамидов, которые мы теряем при умывании, делают кожу более упругой.

Кокосовое масло (copra oil, Cocos Nucifera) - твердое масло, издавна применявшееся в косметологии. Смягчает и увлажняет кожу. Его основными компонентами являются глицериды каприловой, лауриновой и миристиновой кислот (50 - 60%), а также глицерид дилауриново-миристиновой кислоты (15 - 20%) и незначительное количество глицеридов олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Кокосовое масло состоит преимущественно из кислот жирного ряда (CI8 - CI2) и является важным сырьем для изготовления тензидов, таких как амиды жирных кислот, жирные спирты и дериваты.

Коллаген (Collagen) - структурный белок кожи. Благодаря свойству связывать воду используется как увлажнитель, защищающий кожу от потери влаги. На поверхности кожи коллаген обладает эффектом лифтинга. Растворимый коллаген придает соединительной ткани эластичность и повышает уровень увлажненности кожи. В медицине коллаген используется для устранения шрамов и морщин.

Коммифора (Commiphora) - колючие деревья и кустарники. Около 185 видов. Многие коммифоры дают ценные смолы. Коммифора абиссинская (С. abyssinica) - источник ароматической смолы мирры; из Коммифоры бальзамной (бальзамного куста - С. opobalsamum) получают меккский бальзам.

Кофеин (Caffeine) - вещество, обладающее жиросжигающим действием. Он блокирует механизмы, тормозящие липолиз, приводя, таким образом, к опустошению жировых клеток, т.е. он способствует расщеплению липидов. Относится к термогеникам, которые повышают температуру тела, в результате чего увеличивается потребность организма в калориях, которые получаются за счет расщепления жиров. Кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность, активизирует липолиз жиров подкожно-жировой клетчатки.

Коэнзим Q-10 (Ubiquinone, убихинон) - кофермент, жирорастворимый антиоксидант, его недостаток может быть причиной преждевременного старения кожи. Убихинон способен восстанавливать свою активность и активность витамина Е. Коэнзим Q-10 и токоферол образуют уникальный ансамбль, который защищает энергетическую станцию клетки от повреждения. Антиоксиданты (токоферол) в процессе борьбы со свободными радикалами окисляются и теряют активность, а коэнзим Q-10 восстанавливает витамин Е. Он легко проникает сквозь эпидермальный барьер и достигает живых слоев эпидермиса, улучшает энергетику клеток кожи, поддерживая нормальную работу митохондрий. Коэнзим Q-10 увеличивает энергетический потенциал клеток, укрепляет клеточные мембраны, участвуя в трансмембральном переносе протонов и электронов, защищая митохондрии от перекисной деструкции. Коэнзим Q-10 повышает содержание влаги в коже, увеличивает ее эластичность, уменьшает глубину мелких морщин. Систематическое применение Q-10 предотвращает окислительное повреждение митохондрий, что позволяет значительно отодвинуть наступление возрастных изменений кожи. Выделяется из морских водорослей. Применяется в составе косметических средств против старения и для осветления кожи.

Красная смола драконова дерева (Daemonorops Dragon) - смола драцены драконовой (Dracaena Draco). Драконова смола получается путем подсочки (ранения) стволов. Укрепляет костно-мышечную систему, лечит множество кожных заболеваний, является противоопухолевым средством.

Креатин (Creatine) усиливает тонус кожи и разглаживает морщины. Это азотистое соединение участвует в реакциях фиксирования метильных групп и запасе энергии в органически связанном фосфате (креатин фосфате), который является большим источником энергии (наравне с АТФ).

Кремний стимулирует рост волос и ногтей. Способствует общему укреплению тканей. Недостаток кремния в организме приводит к выпадению волос, кариесу, пародонтозу, атонии опорных тканей.

Ксантановая смола (Xanthan Gum), ксантановая камедь - полисахарид с увлажняющими свойствами продолжительного действия. Получают ее микробиологическим методом с использованием микроорганизмов Xanthomonas Camperstris. Эмульгатор и загуститель. Защищает кожу от повреждений.

Кукурузный крахмал (Cornstarch) - продукт, полученный в результате тончайшего помола и обработки зерен кукурузы. Прекрасно абсорбирует жир, обладает очищающим действием.


<<след.   пред.>>

Меню раздела
О косметике и уходе

Подпишитесь на наш канал!