Статьи о косметике и средствах ухода за внешностью

Внимание! Мы обнаружили, что переадресация на новые адреса для некоторых страниц не срабатывает и пользователи попадают в общий список статей.
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по разделу (кликните по ссылке), а также внимательно изучите "Помощь".

Приносим извинения за неудобства, надеемся на Ваше терпение и понимание.

Ингредиенты косметических средств на Л...

Все статьи → Компоненты косметикиО декоративной косметике    Компоненты косметики    Уход за внешностью    О причинах старения кожи и способах замедления этого процесса    Даосская оздоровительная система    
Ингредиенты косметических средств на Л

Лаванда горная освежает и успокаивает кожу. Помогает придать волосам объем и мягкость. Светлым волосам придает красивый пепельный оттенок.

Лавандовое масло (Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil) - эфирное масло из соцветий лаванды лекарственной (Lavandula Angustifolia Miller) семейства губоцветных. Обладает противомикробным, седативным, бактерицидным и спазмолитическим действием. Лавандовое масло не обладает фототоксичностью и широко применяется в парфюмерии и при изготовлении отдушек для косметики.

Лавровое масло (Bay Leaf Oil, Laurus Nobilis Oil) - эфирное масло из листьев лавра благородного или бобкового дерева (Laurus Nobilis Oil) семейства лавровых с камфорно-ароматическим запахом и пряной нотой. Лавровое масло обладает поростягивающим и смягчающим действием. Не обладает фототоксическим эффектом.

Лактат (лактат натрия, Lactate (sodium)) - увлажняющий компонент, входящий в натуральный увлажняющий фактор кожи.

Ламинария (Laminaria digitata) служит источником получения ценных биологически активных компонентов. Фитопрепараты ламинарии эффективно увлажняют кожу, дезинфицируют ее, активизируют внутриклеточные процессы, насыщают клетки кислородом. Эти продукты обладают загущающей и эмульгирующей способностью. Высокая биологическая активность обусловлена органическими и минеральными веществами - полисахаридами, аминокислотами, витаминами А, Д, В2, Е, минеральными веществами (йод, бром, железо, кальций, магний, фосфор, сера), а также хлорофиллом, жирными кислотами.

Ланолин (lanolin) - натуральный экстракт из овечьей шерсти, поэтому иногда его называют шерстяной жир. Представляет собой смесь двух стеринов - ланостерина и агностерина. Используется как увлажнитель. Он прекрасно смягчает кожу, устраняет ее шелушение. Часто является причиной аллергии, но очень редко используется в чистом виде. Очищенный и дезодорированный ланолин при эмульгировании с водой образует стойкую эмульсию, которая хорошо впитывается и смягчает кожу.

Ланолиновое масло (Lanolin oil) - фракция ланолина, воскообразная масса или маслянистая жидкость, светло-желтого цвета, практически без запаха. Эмульгатор и эмолент в кремах и лосьонах. Гипоаллергенный продукт в сравнении с ланолином.

Лейцин (Leucine) - аминокислота, способствует синтезу белков, увлажняет кожу.

Лецитин, гидролизированный фосфатидилхолин (Lecitin) - вещество, родственное липидам кожи, в связи с чем не оказывает раздражения. Благодаря способности образовывать бислои, лецитин не только не нарушает структуру, функции и гомеостаз липидного барьера, но, встраиваясь в него и заполняя поврежденные участки, восстанавливает эпидермальный барьер кожи. Известны стимулирующие, оздоравливающие, питательные свойства лецитина.

Ликопен - это антиоксидант, который снабжает клетку электронами, нейтрализующими молекулы свободных радикалов кислорода до того, как они повредят клетку. Свободные радикалы кислорода, по данным медицинских исследований, являются источником старения и причиной некоторых наследственных болезней. Благодаря своей уникальной химической структуре, ликопен является лучшим из известных биологических подавителей свободных радикалов, особенно тех, которые находятся в воздухе.

Лимонная кислота - основная кислота цитрусовых растений. В косметике применяется для отбеливания кожи, уменьшения пигментации. Ее добавляют в лосьоны, так как она стягивает поры, тонизирует и способствует заживлению трещин. Благотворно влияет и на волосы.

Лимона экстракт (Lemon Extract) - продукт, извлекаемый из мякоти и цедры лимона (Citrus Medica Limonum) семейства рутовых. Благодаря высокому содержанию лимонной, аскорбиновой (витамина С) и яблочной кислот лимонный экстракт обладает антибактериальным, осветляющим действием, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, разглаживает мелкие морщинки. Используется в отбеливающих кремах и средствах для жирной кожи, так как нормализует процессы в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов, уменьшает плотность комедонов и размеры пор.

Липиды - вещества большого класса жирообразных органических соединений, не растворимых в воде; липиды включают в себя жиры, стеролы и воски. В косметической промышленности применяются в питательных, регенерирующих и увлажняющих кремах для улучшения барьерных функций кожи.

Линчжи гриб имеет сложный химический состав, известно более 150 компонентов, 16 видов аминокислот и 10 микроэлементов: марганец, мышьяк, хром, медь, железо, кальций, цинк, магний, селен, германий. Все они являются необходимыми элементами для жизнедеятельности человека. Стимулирует сопротивляемость организма, иммунную реакцию, обладает способностью продлять жизнь: повышает иммунитет, выводит свободные радикалы, имеет противорадиационное действие, обладает способностью увеличивать синтез ДНК, РНК, сдерживает развитие раковых клеток, регулирует давление, снижает уровень липосом и сахара в крови, имеет противоаллергическое действие, стимулирует обмен веществ.

Лотос - священное растение Востока. Как лекарственное растение лотос был известен в Китае за несколько тысячелетий до новой эры. В традиционной китайской, индийской, вьетнамской, арабской, тибетской медицине для приготовления лекарств использовали все части растения - семена целиком или их крупные мучнистые зародыши, цветоложе, лепестки, цветоножки, тычинки, пестики, листья, корни и корневища. В наше время в растении обнаружены различные биологически активные вещества, в основном алкалоиды и флавоноиды. Препараты из лотоса употребляются в качестве тонизирующего, кардиотонического, общеукрепляющего средства.

Лотоса экстракт (Nelumbium Speciosum Flower Extract) обладает легким освежающим и увлажняющим действием, стимулирует активность клеток кожи, замедляет процесс старения, предотвращая образование морщин.

Любисток (Levisticum Officinalis L.) или сельдерей относится к семейству зонтичных. Используется как противоопухолевое средство, способствует быстрому заживлению поврежденной кожи и слизистой.


<<след.   пред.>>

Меню раздела
О косметике и уходе

Подпишитесь на наш канал!