Статьи о косметике и средствах ухода за внешностью

Внимание! Мы обнаружили, что переадресация на новые адреса для некоторых страниц не срабатывает и пользователи попадают в общий список статей.
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по разделу (кликните по ссылке), а также внимательно изучите "Помощь".

Приносим извинения за неудобства, надеемся на Ваше терпение и понимание.

Ингредиенты косметических средств на М...

Все статьи → Компоненты косметикиО декоративной косметике    Компоненты косметики    Уход за внешностью    О причинах старения кожи и способах замедления этого процесса    Даосская оздоровительная система    
Ингредиенты косметических средств на М

Магний (Magnesium) является биоэлементом, который воздействует на клеточные процессы. Ион магния облегчает ход всех жизненных процессов, а недостаток магния тормозит их. Он входит в состав окислительных ферментов, препятствует развитию аллергических реакций, участвует в синтезе ДНК, РНК, оказывает антистрессовое действие. Недостаток магния ускоряет старение.

Масло абрикоса (Apricot Oil, Prunus Armeniaca) получают путем холодного прессования абрикосовых косточек и косточек алычи. Благодаря входящим в его состав витаминам групп А, В, и С, а также жирным кислотам оно является прекрасным увлажняющим средством, способствует правильному функционированию клеток кожи, сохраняет ее упругость, здоровье и молодость на долгое время. Хорошо распределяется по коже. Традиционно рекомендуется для ухода за нежной детской кожей.

Масло авокадо (Avocado Oil, Persea Grattisima) богато витаминами А, С, D, E, K, PP, B2, содержит неомыляемые жиры (каротоноид токоферол, фитогормоны, сквален), обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Хорошо смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает нормальную структуру эпидермиса благодаря содержащимся в нем линолевой кислоте (20 - 34%) и альфа-линоленовой (до 5%), разглаживает мелкие морщины, осветляет цвет лица и улучшает влагоудерживающие свойства кожи. Особенно благоприятное воздействие оказывает на сухую кожу. Легко впитывается, обладает гидратизирующими качествами. Рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной и увядающей кожей.

Масло бурачника (Borage Oil, Borago Officinalis) содержит незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3, богато гамма-линоленовой кислотой, содержит транс-ретиновую кислоту, витамины А, Е, F. Получают его экстракцией из семян Borago officinalis. Укрепляет эпидермальный барьер, улучшает влагоудерживающую способность кожи, повышает ее эластичность и защитные свойства. Входит в состав средств по уходу за сухой, шелушащейся, раздраженной кожей, применяется в комплексной терапии кожных заболеваний.

Масло виноградных косточек (Grape Seed Oil, Vitus Vinifera) является продуктом прессования косточек винограда (Vitis vinifera). Светло-желтая жидкость, практически без запаха. По своему составу и свойствам близко к подсолнечному маслу. Содержит триглицериды линолевой (70%) и олеиновой (25%) кислот. Смягчает и увлажняет кожу. Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Обычно используют в качестве базового масла в смеси с эфирными маслами. Входит в состав губной помады, средств по уходу за кожей, препаратов для стареющей кожи, обладает увлажняющим действием. Является комедогенным веществом.

Масло дерева ним (маргоза, мелия индийская, азадирахта индийская, Melia Azadirachta (Neem-tree) Extract, Oil) cодержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества. Масло дерева ним обладает ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами. Применяется в средствах для комплексной терапии кожных заболеваний - экземы, псориаза, угревой болезни, дерматитов.

Масло жожоба (Jojoba Oil, Simmondsia Chinensis), с химической точки зрения масло жожоба является жидким воском и не содержит жиров, оказывает стимулирующий эффект, восстанавливает, смягчает, обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло благоприятно действует на кожу и волосы, успешно заменяет многие растительные масла и воски (например, масло кунжутное, сафлоровое, персиковое, соевое, льняное, пчелиный и карнаубский воск, спермацет) в косметических и фармацевтических рецептурах. Придает косметическим средствам прекрасную растекаемость. При нанесении образует тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу. Считается некомедогенным.

Масло зародышей пшеницы (Wheat Germ Oil, Triticum Vulgare), масло пророщенной пшеницы (Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil) выжимается при низкой температуре из зародышей пшеничного зерна. Является антиоксидантом, содержит лецитин, комплекс полиненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевую и альфа-линоленовую кислоты, провитамин A, витамин Е, фитоэстрогены. Обладает регенерирующими свойствами, смягчает, восстанавливает структуру эпидермиса, защищает от свободных радикалов, улучшает кровоснабжение тканей кожи, увеличивает эластичность, благотворно влияет на уровень влажности и жирности кожи, оказывает питательное, увлажняющее, смягчающее действия. Рекомендуется для зрелой или увядающей кожи. Разрешено для использования в детской косметике.

Масло Зеленого кофе (Oil Coffea arabica (Green Coffee) Seed) получают холодным прессованием зеленых зерен кофе. Масло отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. Применяется для поддержания эластичности кожи и ее липидного баланса. Используется в средствах против старения кожи, для повышения ее упругости, а также входит в состав массажных кремов.

Масло иланг-иланга - эфирное масло из цветов вечнозеленого тропического дерева Cananga odorata (forma genuina). Желтоватая жидкость с голубой флуоресценцией, обладает сильным характерным запахом, с нотами жасмина и туберозы. Цвет и консистенция иланг-илангового масла зависят от времени приготовления: в холодное время масло получается бесцветное и жидкое, а в теплое — окрашенное и густое. Относится к горючим жидкостям. В состав масла входят линалоол, гераниол, бензилацетат, метилбензоат, метиловый эфир пара-крезола, фарнезол, бензилбензоат, бензилсалицилат и др. Не обладает фототоксическим эффектом, широко применяется в парфюмерных композициях и отдушках для мыла и косметики.

Масло какао (Cacao Butter, Teobroma Cacao) - полутвердое масло, издавна применяющееся в косметологии. Содержит 20% белка и около 2% алкалоида теобримина, благодаря чему снимает усталость. Имеет желтоватый цвет и запах шоколада. В состав масла входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты, фитостерины, метилксантин, кофеин, танины. Оказывает заживляющее и тонизирующее действие, смягчает и успокаивает, восстанавливает водно-жировой баланс кожи, устраняет шелушение. В косметике входит в состав кремов, губной помады. Придает коже гладкость, увлажняет ее.

Масло камелии (масло сасанквы) получают из семян Camellia Oleifera Abel. Содержит 88,5% олеиновой кислоты. Это чистое натуральное масло оказывает благотворное действие на кожу – придает ей шелковистость, укрепляет ее гидролипидную мантию, разглаживает морщинки, является прекрасным смягчающим средством. Используется в средствах по уходу за волосами, придает им блеск и сияние.

Масло каритэ, масло ши (Shea Butter) получают из плодов дерева каритэ. Основные компоненты масла – олеиновая кислота (40 - 45%) и другие насыщенные жирные кислоты. Имеет относительно высокое содержание неомыляемых жиров (до 17%), в том числе токоферолов, тритерпенов, стероидов и др., благодаря чему обладает антиокислительную и регенерирующую активность масла, его фотозащитные свойства. Рекомендуется использовать в средствах по уходу за кожей и волосами, включая препараты для стареющей кожи, за поврежденными, сухими и ломкими волосами. Восстанавливает и стабилизирует роговой слой кожи, препятствуя испарению влаги с его поверхности.

Масло кокоса (Copra Oil, Cocos Nucifera) - твердое масло, издавна применявшееся в косметологии. В состав масла входят гиалуроновая, лауриновая, пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая, капровая кислоты, триглецериды насыщенных жирных кислот. Благодаря чему оно обеспечивает антибактериальное действие, является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами, быстро впитывается в кожу.

Масло косточек манго (Mango Kernel Oil, Magnifera Indica) - жидкая фракция масла манго, при комнатной температуре масло имеет полужидкую консистенцию, соприкасаясь с кожей, оно тает. Содержит много биологически активных веществ. Используется для увлажнения кожи и профилактики ее старения, обладает увлажняющими, регенерирующими, смягчающими свойствами. Рекомендуется для ухода за зрелой и поврежденной кожей.

Масло лавандовое - эфирное масло из соцветий лаванды (Lavandula vera) - бесцветная или желтовато-зеленоватая жидкость с приятным запахом цветков лаванды. Содержит около 300 различных органических соединений, главными из которых являются линалилацетат, линалоол, терпинен-4-ол, лавандулилацетат. Не обладает фототоксичностью, широко применяется в парфюмерии при изготовлении косметических отдушек. При местном применении оказывает антисептическое, антибактериальное, противовоспалительное, успокаивающее, спазмолитическое действие. В сочетании с другими маслами лавандовое масло усиливает их действие. Эффективно в случае мигрени, ожогов, кожных заболеваний. Является репеллентом от моли и других насекомых.

Масло миндальное (Oil Sweet Almond) получается холодным прессованием семян миндаля обыкновенного (Amygdalus communis) или из абрикосовых и персиковых косточек (по своим физико-химическим свойствам эти масла почти не отличаются от миндального). Бесцветная, иногда слабо-желтая жидкость с приятным вкусом. Содержит почти 90% триолеина, около 10% глицерида линоленовой кислоты, фермент эмульсин, витамин В2, белковые вещества. Обладает хорошим смягчающим и питательным действием. В кремах для сухой кожи содержание этих масел может достигать более 30%, для нормальной и жирной - 5-15%. Входит в состав средств по уходу за поврежденными, сухими волосами, делая волосы мягкими и шелковистыми. Миндальное масло является мягкой основой косметических средств по уходу за особо чувствительной кожи и за кожей грудных детей.

Масло минеральное (Mineral Oil) является продуктом нефтепереработки. обладающие антибиотическими свойствами. Устраняет воспалительные процессы, ускоряет регенерацию тканей, повышает иммунитет, нормализует тонус вегетативной нервной системы, стимулирует кровообращение. Минеральные масла (парфюмерное и вазелиновое) химически инертны, с их помощью можно вводить в состав косметических и лечебных средств различные лабильные биологически активные соединения. Кроме того, минеральные масла совместимы с другими видами сырья и образуют устойчивые эмульсии со всеми типами эмульгаторов. В косметике используются в качестве увлажнителей, масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Парафиновые углеводороды плохо всасываются кожей, что обусловливает их применение в очищающих и массажных средствах. Свойства нефтепродуктов закупоривать устья потовых желез и волосяных фолликулов используются в косметических препаратах для защиты кожи от воздействия внешних неблагоприятных факторов, химических реактивов и т. д. Комедогенное вещество.

Масло мирры (Mirrha Oil) - эфирное масло из смолы деревьев мирры или коммифоры (Commiphora Myrrha, Commiphora Abyssinica) семейства бурсеровых. Это желтая или зелено-желтая жидкость с сильным бальзамическим запахом. В состав масла мирры входят a-пинен, лимонен, куминовый альдегид, эвгенол, мета-крезол, трициклический сесквитерпеновый углеводород хираболен, уксусная и муравьиная кислоты. Обладает вяжущим, тонизирующим, обезболивающим, антисептическим, ранозаживляющим действием. Кремы, содержащие масло мирры, превосходно залечивают трещины на коже рук и ног. Масло не обладает фототоксичностью и без ограничений применяется в парфюмерии и косметике. В последнее время парфюмеры чаще используют не эфирное, а абсолютное масло, получаемое из смолы экстракцией этиловым спиртом.

Масло можжевельника (Juniper oil (juniperus communis)) -эфирное масло, получаемое из свежих или сухих ягод можжевельника обыкновенного (Juniperus communis). Бесцветная или желтоватая жидкость со свежим древесно-бальзамическим запахом и горьковатым вкусом. Химический состав масла очень сложен, в нем содержатся a- и b-пинены, камфен, сабинен, мирцен, фелландрен, 1,8-цинеол, пара-цимен, терпинен-4-ол, борнилацетат, кариофиллен, а также в небольших количествах лимонен, камфора, линалоол, линалилацетат, борнеол, нерол. Масло не фототоксично, потому без ограничений применяется в парфюмерии и косметике. Не рекомендуется употреблять можжевеловое масло при болезнях почек и беременности. Обладает сильным очистительным действием на организм в целом, нормализует обмен веществ. Обладает антисептическим, согревающим и спазмолитическим действием. Применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи - экземы, угрей и язв.

Масло мятное (ментоловое) - эфирное масло из листьев и цветов перечной мяты (Mentha piperita), кудрявой мяты (Mentha spicata), низкорослой мяты (Mentha pulegium), японской мяты (Mentha arvensis). Это желтоватая жидкость с запахом мяты и характерным холодящим вкусом. В состав масла входит большое число соединений терпеноидного строения: ментол, ментон, 1,8-цинеол, ментилацетат, ментофуран, изоментол, a- и b-пинены, лимонен и др. Масло без ограничений применяется в парфюмерии и косметике, в производстве зубных паст, жевательной резинки, товаров бытовой химии, некоторых напитков и кондитерских изделий. Обладает освежающим, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим свойствами.

Масло нероли (померанцевое масло, Neroli Oil) - эфирное масло из цветов горького померанца (Citrus aurantium). Представляет из себя янтарно-желтую жидкость с пряным запахом, напоминающим запах апельсина. Содержит а- и в-пинены, камфен, нерол, фарнезол, гераниол, линалоол, неролидол, линалилацетат, метилантранилат, индол и др. Не фототоксично, но из-за высокой стоимости используется только в изделиях высших сортов. Считается одним из наиболее эффективных успокаивающих и антидепрессивных средств. Стимулирует активность клеток и их рост, применяется при морщинах, для профилактики старения кожи, укрепляет кровеносные сосуды. Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.

Масло облепихи получают из плодов облепихи. Состоит из глицеридов олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой кислот; в нем присутствуют витамины Е, В, каротин и каротиноиды. Масло обладает обладает эпителизирующим, гранулирующим, болеутоляющим, витаминизирующим и заживляющим действием, смягчает кожу, разглаживает морщины, укрепляет волосы, препятствует выпадению волос. Масло оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, противорадиационное, противоожоговое, восстанавливающее ткани действие. Входит в состав питательных кремов, шампуней, бальзамов-кондиционеров для сухих волос.

Масло оливковое (Olive Oil, Olea Europaea) - жидкое, невысыхающее растительное масло из маслины европейской (Olea europaea). Представляет из себя прозрачную, желтоватую, слабовязкую жидкость со слабым характерным запахом. Содержит до 84% ненасыщенной олеиновой кислоты. Быстро окисляется под воздействием света и кислорода. В косметике включается в состав средств по уходу за кожей, в частности за сухой. Неомыляемой фракция масла содержит восстанавливающие, успокаивающие, смягчающие кожу вещества и является ценным ингредиентом в средствах по уходу за стареющей кожей.

Масло персика (Peach Kernel Oil, Prunus Persica), масло персиковое (Peach Oil) производится из ядер персиковых косточек. Оказывает увлажняющее, питательное, витаминизирующее действие, разглаживает и смягчает кожу, способствует сохранению структуры и эластичности волос. В чистом виде используется редко, обычно в смеси с другими маслами. Часто входит в состав дерматологических средств, кремов для лица и век, губной помады. Комедогенное вещество.

Масло перца чили (Pepper Oil) - масло, получаемое из стручков перца чили или кайенского перца (Capsicum Annuum L.). Основные действующие вещества : капсаицин, каротиноиды, терпены и терпеноиды, жирные кислоты. Масло кайенского перца оказывает разогревающее действие, вызывая усиление обменных процессов в коже. Локальный разогрев способствует ускорению микроциркуляции крови в подкожной клетчатке, жировые клетки разрушаются и выводятся из организма. Используется в косметике для бледной, сухой, увядающей кожи, в разогревающих антицеллюлитных и жиросжигающих кремах для тела, разогревающих обертываниях для тела, масках и масляных смесях при выпадении волос.

Масло печени трески (Cod Liver Oil) содержит витамины А, Д2 и F. Защищает от ороговения и воспаления, улучшает регенерацию кожи. 1 гр. рыбьего жира содержит 350 МЕ витамина А и 30 МЕ витаминов Д2, F, ненасыщенные жирные кислоты. Защищает слизистые оболочки от ороговения и воспаления, улучшает регенерацию кожи. Применяется для увядающей кожи, а также в препаратах по уходу за жирной, обезвоженной кожей, с сухой себореей.

Масло репейное (Burdock herbs) - масло из корней лопуха большого (репейника). Активизирует рост волос, борется с жирной себореей кожи головы, укрепляет волосяные луковицы, уничтожает перхоть и устраняет сальность головы, незаменимо для предупреждения выпадения волос. Обладает питательным и антисептическим свойствами, успокаивает раздражение, выводит из кожи шлаки. Эффективно при дерматитах, зуде, солнечных ожогах, угрях, мелких ранах и трещинах, нормализует деятельность сальных желез. Применяется для жирной, проблемной кожи, на увядающую кожу производит регенерирующее действие.

Масло розмарина - эфирное масло из цветущих верхушек ветвей и листьев розмарина (Rosmarinus officinalis). Бесцветная или светло-желтая жидкость с сильным древесно-травянистым запахом. В состав масла входят борнеол, камфора, борнилацетат, камфен, 1,8-цинеол, лимонен. Розмариновое масло применяется в парфюмерии, отдушках для мыла и других товаров бытовой химии. Камфорно-борнеольный тип масла служит превосходным лечебным средством при мышечных болях, используется в массажных средствах, средствах по уходу за кожей с тонизирующим эффектом, нормализует состояние жирной и проблемной кожи с расширенными порами. Противопоказано людям, страдающим эпилепсией и повышенным кровяным давлением.

Масло семян моркови (Wild Carrot Seed's oil), бета-каротин (провитамин А) - эфирное масло из семян моркови (Daucus carota), представляет желтую или янтарно-оранжевую жидкость с приятным ароматическим запахом и пикантным вкусом. Химический состав масла зависит от сорта и места произрастания, в нем содержатся a- и b-пинены, камфен, сабинен, мирцен, g-терпинен, лимонен, b-бисаболен, геранилацетат, каротол, глицериды пальмитиновой, линолевой, олеиновой кислот, флавоноиды и другие соединения, благодаря которым масло обладает бактерицидным, вирусоцидным, противовоспалительным свойствами. Масло не фототоксично. Применяется в парфюмерии и косметике, а также в кулинарии. Ускоряет процесс обновления клеток, способствует нормализации водного баланса кожи.

Масло семян черной смородины (Black Currant Seed Oil) содержит линолевую и гамма-линоленовую (ГЛК) ненасыщенные кислоты (так называемые Омега 6 кислоты), линоленовую кислоту (Омега 3 кислоту), сбалансированный состав витаминов группы А, и группы В, Е, микроэлементы. Стабилизирует процесс поддержания постоянных условий внутри клетки (гомеостаз клетки), увлажняет кожу. Подходит для любого типа кожи, особенно для ослабленной, потерявшей тургор и эластичность. Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний.

Масло сладкого миндаля (Sweet Almond Oil, Prunus Amygdalus) - одно из лучших косметических средств, проверенных временем, в медицине и парфюмерии оно известно уже 8000 лет. Получают его из миндальных орешков путем холодного прессования. Это жидкое невысыхающее растительное масло высокой степени очистки бледно-желтого цвета, с легким, неуловимым ароматом. Содержит витамины (А, В1, В2, В6, Е), провитамины, полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), белковые вещества, минеральные вещества (цинк, железо, натрий, магний), глюкозу, фермент эмульсин, лецитин, растительные стеарины, дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновую 82%). Является маслом-основой для приготовления различных смесей с эфирными ароматическими маслами. Легко впитывается и распределяется по коже. Восстанавливает водно-липидный баланс, снимает раздражение, обладает омолаживающим эффектом, стимулирует восстановление и обновление клеток эпидермиса, эффективно питает, смягчает и увлажняет кожу, ускоряя процесс заживления мелких трещинок и порезов, защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, придает ей здоровый, красивый цвет. Нормализует работу сальных желез кожи головы, ускоряет рост волос. В чистом виде может быть комедогенным.

Масло соевое (Soybean Oil, Glycine Maxima) - продукт прессования или экстракции размельченных бобов сои (Glycine hispida), светло-желтая жидкость с характерным запахом. Для улучшения запаха и извлечения фосфолипидов часто подвергается рафинированию. Важный источник получения лецитина. Отличается невысокой стабильностью, содержит токоферолы, фитостерины, линолевую (до 50%), олеиновую (22–26%), пальмитиновую (9–12%) и стеариновую (5–6%) кислоты. Восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, увлажняет и смягчает ее, обладает выраженным регенерирующим действием. В косметике используется в небольших количествах, в основном в средствах для ванн, увлажняющих кремах, препаратах для ухода за волосами. Может быть комедогенным.

Масло чабреца (Zaatar), масло тимьяна (Thymi Oil), масло тимьяновое - эфирное масло из цветущих растений культурных сортов тимьяна (чабреца) обыкновенного (Thymus Vulgaris, Thymus Zygis, Thymus serpyllum). Это темно-красная жидкость с сильным пряно-ароматическим свежим запахом или желтая подвижную жидкость с резким пряно-терпеновым запахом (медико-биологические свойства их сходны). Содержит туйен, и пинены, камфен, пара-цимол, терпинен, линалоол, борнеол, кариофиллен, тимол, карвакрол. Применяется в составе пряно-ароматических пищевых смесей. Не обладает фототоксичностью. Используется в парфюмерных композициях для одеколонов и дезодорантов, а также в отдушках для туалетного мыла.

Масло чайного дерева (Tea Tree Oil) - желтоватая жидкость, имеет пряный запах c оттенком мускатного ореха. В состав масла входят моносесквитерпеновые спирты (основной из них — терпинен-4-ол), терпинеол, цинеол, пара-цимол, лимонен, сабинен, пинен и др. Очищает, дезинфицирует и проникает глубоко в кожу, транспортируя туда питательные вещества, является противовирусным и противобактериальным средством, обладает противогрибковым действием. Нетоксично. В парфюмерии масло используется в небольших количествах. В косметике применяется играет роль противовоспалительного, бактерицидного и смягчающего компонента, используется в зубных пастах, мыле, шампунях, средствах против угревой сыпи, очищающих лосьонах, гелях и масках для жирной и проблемной кожи, помаде и бальзамах для губ, средствах для укрепления ногтей.

Масло шиповника (Oil Dogrose) - продукт экстракции гексаном семян шиповника, представляет из себя вязкую желтую жидкость. После удаления растворителя масло подвергается рафинации и обесцвечиванию, и стабилизируется путем добавления антиоксидантов. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты: линолевую, линоленовую, олеиновую, пальмитиновую, каротиноиды, витамины группы В. Смягчает и увлажняет кожу, снимает воспаления и раздражения, обладает ранозаживляющим, противомикробным действием, участвует в образовании коллагена, нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению в коже продуктов распада и ферментов старения, повышает иммунитет. В косметике используется в питательных и регенерирующих кремах, гелях и лосьонах после бритья, шампунях, массажных средствах.

Масло энотеры (Oenothera Blennis, Oil Evening Primrose) получают из семян энотеры (Denothera biennis) экстракцией гексаном. Содержит 97 - 98% триглицеридов, до 75% линолевой кислоты, 1 - 2% неомыляемых жиров и 0,5 - 1% гликолипидов, незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3. Обладает превосходными смягчающими и ранозаживляющими свойствами. Применяют для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи, а также в комплексной терапии кожных заболеваний.

Масло ядер лесного ореха (Hazelnut oil) - в его состав входят липиды, протеины, глюциды, минеральные вещества, витамины группы В, витамины PP и А. Обладает регенерирующим и смягчающим свойствами.

Мед (Honey) - еще в древнем Египте мед являлся популярным косметическим средством, способствующим сохранению нежной гладкой кожи. Мед имеет сложный состав (в нем обнаружено около 300 веществ и зольных элементов): углеводы (42), глюкоза, фруктоза, мальтоза, сахароза, во многих сортах меда содержится мальтулоза, тураноза, изомальтоза, эрлоза, мелецитоза, мелибиоза.содержит витамины, ферменты, аминокислоты и т.п. Мед стимулирует циркуляцию крови и обладает высокой степенью совместимости с кожей. Является антисептическим, антибактериальным, питательным, увлажняющим, смягчающим и успокаивающим средством, способствует ранозаживлению.

Ментол (Menthol) - органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, получают синтетический или выделяют из мятного эфирного масла. Прозрачное кристаллическое вещество, при комнатной температуре легко плавится, обладает сильным запахом перечной мяты и холодящим вкусом, мало растворим в воде, хорошо растворяется в спирте, эфире, уксусной кислоте, жирных маслах. Обладает анестезирующим, антисептическим, успокаивающим и охлаждающим свойствами, освежает, стимулирует циркуляцию крови, оказывает противозудное действие.

Микроводоросли суспензионные обладают биологической активностью - фунгицидной, бактерицидной, противоопухолевой и т.д.

Микроинкапсулированный коллаген (Microincapsulated Collagen) - структурный белок кожи. Действует на коже, заполняя и разглаживая морщины, оказывает моментальный лифтинг-эффект. Укрепляет, восстанавливает и тонизирует кожу, делает ее более упругой и гладкой.

Микрокристаллический воск (Microcrystalline Wax) - сложная комбинация парафина и углеводородных восков. Смягчающий, влагоудерживающий и пленкообразующий компонент. Благодаря слабой проникающей способности широко используется в очищающих средствах для кожи и декоративной косметике.

Минералы магния, калия, кальция и брома (Minerals (Mg, K, Ca, Br)). Магний участвует в синтезе ДНК, РНК, оказывает антистрессовое действие. Калий регулирует уровень влаги в клетках, улучшает обменные процессы, благоприятствует росту новых клеток. Кальций необходим для образования аминокислот и протеинов.

Молочная кислота (Lactic Acid) принадлежит к альфа-гидроксильным кислотам (АНА). Это мощный увлажнитель, вызывающий отшелушивание и повышающий эластичность кожи, благодаря чему она выглядит свежей и молодой.

Молочная сыворотка (Lacto Serum) увлажняет кожу, восстанавливает ее тургор и защитные функции, успокаивает, препятствует образованию морщин.

Морская соль (Sodium Chloride) - соль, добываемая из моря естественным путем (испарением воды под воздействием солнца). В ее химический состав входит большое количество необходимых организму микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний ит.д. Кристаллы соли обеспечивают отличный пилинговый массажный эффект, полируя кожу. При использовании косметики с морской солью поры кожи сужаются, улучшается ее цвет, она приобретает гладкость и бархатистость.

Морские полисахариды (Marine Polysaccharides) добывают из морской бурой водоросли - пальчато-рассеченной ламинарии (Laminaria Digitata) семейства ламинариевых. Обладают смягчающим, увлажняющим, регенерирующим и иммуномоделирующим действием, активизируя природные механизмы защиты от патогенных микроорганизмов. Характеризуются высокой молекулярной массой, что обуславливает их загущающий и стабилизирующий эффект. Применяются для производства средств по уходу за кожей и волосами.

Мочевина (Urea) используется в косметике в составе увлажняющих комплексов. Низкий молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать в глубокие слои эпидермиса. При этом она не только удерживает влагу, но и служит проводником других активных веществ, включенных в препарат. Мочевину ценят за отсутствие неприятных побочных эффектов, аллергических реакций.

Мята перечная, трава (Mint Peppertum Herbs) оказывает противоспазматическое, антисептическое, освежающее, болеутоляющее, сосудорасширяющее действие.


<<след.   пред.>>

Меню раздела
О косметике и уходе

Подпишитесь на наш канал!