Статьи о косметике и средствах ухода за внешностью

Внимание! Мы обнаружили, что переадресация на новые адреса для некоторых страниц не срабатывает и пользователи попадают в общий список статей.
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по разделу (кликните по ссылке), а также внимательно изучите "Помощь".

Приносим извинения за неудобства, надеемся на Ваше терпение и понимание.

Ингредиенты косметических средств на Н...

Все статьи → Компоненты косметикиО декоративной косметике    Компоненты косметики    Уход за внешностью    О причинах старения кожи и способах замедления этого процесса    Даосская оздоровительная система    
Ингредиенты косметических средств на Н

Настурция большая (Indian Cress, Tropaeolum majus L) - цветы содержат сульфатированный гетерозид (гликотропеолозид), распадающийся до бензилизотиоционата. Флавоноиды (изокверцитин), сахара (декстроза, левулоза, мальтоза), смолы, камеди, немного витамина С. Бензилизотиоционат обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Натикол (Collagen) – нативный водорастворимый коллаген 1%-ый. Молекулярный вес белковых фракций составляет около 60 - 86 тысяч Дальтон, что делает возможным ассимиляцию биопротеинов кожей и активное их включение в процессы обмена веществ с последующей активизации синтеза собственного коллагена. При применении быстро улучшаются механические и косметические свойства кожи: прочность, эластичность, упругость, гладкость; поддерживается водный баланс увядающей, сухой кожи; уменьшаются морщины, разглаживаются складки. Эффективен в составах: ранозаживляющих бальзамов, увлажняющих кремов, солнцезащитных средств, лосьонов после загара, защитных кремов для рук, омолаживающих масок для лица. Рекомендуемая концентрация 1 - 3%.

Натрий крахмал октенилсукцинат (Sodium starch octenylsuccinate), крахмалнатрийоктенилсукцинат (Е-1450) – это пищевая добавка из категории модифицированных крахмалов. Имеет вид белого порошка, который отлично растворяется в воде. Является стабилизатором, загустителем, носителем, эмульгатором и пеностабилизатором.

Натрия бикарбонат (питьевая сода) - нежное обезжиривающее средство, размягчающее роговые наслоения. Предохраняет от закупоривания сальные железы, устраняет жирный блеск кожи. Обладает мягким отбеливающим свойством, поэтому применяется для изготовления зубных паст и средств для уменьшения пигментации кожи.

Натрия гидрооксид – щелочь, является регулятором водородного показателя (рН) в системе.

Натрия карбоксиметил целлюлоза (эфир целлюлозы) - побочный продукт переработки хлопка. Обладает эмульгирующими, смягчающими, загущающими, пенообразующими, гелеобразующими свойствами. Хороший заменитель желатина, глицерина, крахмала.

Натуральные бусины из жожоба состоят из натурального воска жожоба. Используются в качестве натурального скраба, обеспечивая мягкое механическое отшелушивание клеток. Воск–масло жожоба легко проникает в кожу. За эту его особенность его используют в качестве “транспортного” средства, облегчающего проникновение в кожу жирорастворимых компонентов. Смягчает кожу.

Натуральный увлажняющий фактор (NMF) - компоненты, входящие в NMF, обладают высокой увлажненностью (особенно пирролидонуксусная кислота, пирролидонкарбоксилат натрия, лизина, аргинина, глицерина, этил–2–пирроглутанилпропионат).

Нафталан, нафталанская нефть обладает лекарственным эффектом: обезболивающим, дезинфицирующим, смягчающим. Представляет собой густую жидкость черного цвета со своеобразным запахом. В смеси с парафином и петролатумом представляет собой нафталан, обладающий такими же лечебными свойствами, что и нафталанская нефть.

Нафтолы относятся к фенолам нафталинового ряда, получаемым из каменноугольного сырья; альфа- и бета-нафтолы практически не растворяются в воде, растворяются в спирте, эфире, бензоле, имеют резкий запах, обладают антисептическими свойствами, применяются в средствах по уходу за волосами, как сырье для производства душистых веществ, азокрасителей. Альфа-нафтол часто используется как антиоксидант для жиров и масел. Токсичны.

Нейлон - широко известный синтетический полиамидный материал, используемый в производстве искусственного волокна и другой продукции. В косметике тончайшие волокнистые добавки из нейлона вводят в удлиняющую тушь для ресниц, а также применяют для изготовления накладных ресниц. В небольших количествах добавляют в маникюрные лаки для увеличения их стойкости к механическим воздействиям.

Нейлон-12 (Nylon-12) - сложный нейтральный полимер, который обеспечивает создание тонкой пленки на поверхности кожи, препятствует проникновению загрязнений и бактерий, уменьшает зрительно складки и морщинки, регулирует водно-жировой баланс кожи.

Нео-гелиокан 357 (Butyl Methoxydibenzoylmethane) - высокоэффективный УФ-фильтр, поглощающий излучение в УФА части спектра с максимумом при 357 нм. Кристаллический порошок от белого до бледно-желтого цвета с легким ароматическим запахом, растворяется в маслах. В сочетании с УФВ-фильтрами включается в изделия с широким спектром защиты. Максимальная концентрация - 5%.

Нео-гелиопан АВ [2-этилгексил-р-метоксициннамат] (Octyl Methoxycinnamate) - высокоэффективный УФ-фильтр, поглощающий излучение в УФВ и дополнительно в УФА части спектра. Бесцветная или желтоватая прозрачная жидкость, практически не растворяется в воде, растворяется в маслах. Используется в водостойких солнцезащитных изделиях. Обладает высокой степенью совместимости с различным косметическим сырьем. Максимальная разрешенная концентрация в странах ЕС – 10%.

Нео-гелиопан ВВ (2-гидрокси-4-метоксибензофенон) (Benzophenone-3) - эффективный УФ- фильтр широкого спектра действия (УФФ, УФВ, УФС) с максимальным поглощением при 286 и 325 нм. Светло-желтый мелкокристаллический порошок, практически без запаха. Во избежание рекристаллизации в эмульсиях рекомендуется использовать в качестве растворителей другие нео гелиопаны (АВ, Е1000, 303, ОС, ХМС, МА). Максимальная разрешенная дозировка - 10%. Может использоваться в комбинации с другими УФ-фильтрами.

Нео-гелиопан гидро (2-фенилбензимидазол-5-сульфо кислота, Acid Phenylbenzimidazole Sulfonic) - мелкий кристаллический порошок, цвет варьируется от белого до слоновой кости. Практически не растворяется в воде. При добавлении в косметическую основу образует водорастворимые соли, для чего используется гидроокись натрия или триэтаноламин. Необходимая область рН 7,2 - 7,5. Не имеет запаха, обладает отличной стабильностью и хорошими показателями по результатам дерматологических исследований. В сочетании с другими фильтрами группы нео-гелиопан может давать более высокие факторы защиты от УФ-лучей. В странах ЕС максимальная разрешенная концентрация составляет 8%.

Неопентаноат изостеарила – эмолент обладающий и увлажняющим действием, за счет снижения поверхностного натяжения воды, позволяя ей распределяться и проникать более легко. Относится к группе амфотерных поверхностно-активных соединений.

Неопентил гликоль дикаприлят/диапрат является производным цетилового и стеарилового спирта, придает особую скользкость косметическим средствам. Спирты из группы гликолей обладают высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых они содержатся.

Ниацинамид (Niacinamide), никотинамид – витамин РР. Улучшает микроциркуляцию в тканях.

Низаком - высокотехнологичный компонент для косметики на основе водного раствора блоксополимера оксидов этилена и пропилена, улучшающий микроциркуляцию в тканях кожи, обладающий выраженным ранозаживляющим действием и проявляющий свойства ПАВ. Используется в качестве активной добавки для косметических средств ранозаживляющего, омолаживающего, очищающего действия для всех типов кожи на гелевой, жировой, эмульсионной основах. Совместим с любыми ингредиентами, традиционно использующимися для производства косметики.

Низасилк - высококонцентрированная водная микроэмульсия на основе кремнийорганических жидкостей, переносящая кислород и биологически активные вещества в глубокие слои. Получают методом гомогенизации высокого давления, что обеспечивает получение высоко стабильных частиц малых размеров. Предназначен для включения в косметические средства гидратирующего, биостимулирующего, омолаживающего, защитного, ранозаживляющего, питательного, антиоксидантного действия не гелевой, жировой и эмульсионной основах для всех типов кожи. Совместим с любыми ингредиентами, традиционно использующимися для производства косметики.

Низасомы - липосомальные концентраты с частицами субмикронных размеров, произведенных из фосфолипидов растительного и животного происхождения с включением биологически активных веществ. Получают методом гомогенизации высокого давления и кавитационных технологий, что обеспечивает получение высокостабильных частиц с узким распределением частиц с размером 100-500 нм. Предназначены для включения в косметические средства гидратирующего, биостимулирующего, регенерирующего и омолаживающего действия на гелевой основе для всех типов кожи (по уходу за увядающей кожей, солнцезащитные средства (до и после загара), ранозаживляющие средства, бальзамы для волос, средства интимной косметики и др.). Совместимы с любыми ингредиентами, традиционно использующимися для производства косметики на гелевой основе.

Низасферы - водные микроэмульсии высокостабильных наночастиц, сформированных из масел/масляных экстрактов растений/маслорастворимых биологически активных веществ, получаемых методом гомогенизации высокого давления и кавитационных технологий. Включают в себя липофильные биологически активные вещества. Предназначены для использования в косметических средствах питательного, увлажняющего, омолаживающего действия для всех типов кожи на гелевой, жировой, эмульсионной основах. Совместимы с любыми ингредиентами, традиционно использующимися для производства косметики.

Нипагин – производный бензойной кислоты, парабен, консервант. Активен в отношении грибков и грамположительных бактерий. Несовместим с неионогенными и катионогенными ПАВ, а также с некоторыми консервантами. В составе препаратов находятся в количестве 0.0001 - 0.3%.

Нипазол – производный бензойной кислоты, парабен, консервант. Активен в отношении грибков и грамположительных бактерий. Несовместим с неионогенными и катионогенными ПАВ, а также с некоторыми консервантами. В составе препаратов находятся в количестве 0.0001 - 0.3%.

Ноноксинол-14 (Nonoxynol-14) – нещелочное ПАВ (поверхностно-активное вещество).

Ноноксинол-9 (Nonoxynol-9) – антиоксидант.


<<след.   пред.>>

Меню раздела
О косметике и уходе

Подпишитесь на наш канал!