Статьи о косметике и средствах ухода за внешностью

Внимание! Мы обнаружили, что переадресация на новые адреса для некоторых страниц не срабатывает и пользователи попадают в общий список статей.
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по разделу (см. ниже), а также внимательно изучите "Помощь".

Приносим извинения за неудобства, надеемся на Ваше терпение и понимание.

Ингредиенты косметических средств на Р...

Все статьи → Компоненты косметикиО декоративной косметике    Компоненты косметики    Уход за внешностью    О причинах старения кожи и способах замедления этого процесса    Даосская оздоровительная система    
Ингредиенты косметических средств на Р

Растворимый коллаген (Soluble Collagen) получают из морепродуктов. Имеет структуру, сходную с коллагеном человека. Обладает увлажняющим, защитным, восстанавливающим поврежденную кожу действием, а также эффектом лифтинга.

Растительные ДНК - нуклеиновые кислоты, играют важную роль в белковом синтезе. Оказывает интенсивное действие на восстановительные процессы в клетках кожи, замедляя процессы старения.

Ревитол - белково-пептидный компонент, получаемый из эмбриональных тканей. Активизирует определенные процессы в тканях, в частности синтез коллагена и эластина, поддерживает гомеостаз - постоянство внутренней среды в клетках, защищает мембраны клеток от повреждений, нормализует скорость обмена клеток эпидермиса, обладает противовоспалительным эффектом. Вводится в препараты для зрелой кожи.

Резверетрол – вещество, содержащееся в кожице красного винограда, обладающее сильным антиоксидантным действием.

Резиноиды (Resinoides) - натуральные продукты, получаемые путем обработки летучими растворителями некоторых смол, бальзамов, камедей, а также сухих корней, мха, лишайников, семян растений, содержащих эфирные масла. После отгонки растворителей остается вязкая или полутвердая масса, содержащая много балластных веществ. Дальнейшая обработка с использованием спиртовой экстракции, фильтрования, вымораживания, выпаривания и т. д. позволяет получать душистые вещества, растворы которых применяют в парфюмерии, например резиноид дубового мха, бобов тонка.

Резорцин - розовеющее на воздухе кристаллическое вещество, способствующее удалению омертвевших клеток и обновлению кожи.

Ретинил пальмитат и витамин D – эфир витамина А и пальмитиновой кислоты, смешанный с витамином D. Витамины А и Д действуют как регуляторы кератинизации, помогая улучшить текстуру кожи, ее упругость и гладкость. Сложные эфиры витамина А, оказавшись в коже, превращаются в ретиноевую кислоту – биологически активную форму.

Ретинилпальмитат (Retinyl Palmitate) - сложный эфир пальмитиновой кислоты и витамина А. В косметических препаратах применяется преимущественно в сочетании с витамином D. Оказывает смягчающее действие на кожу, повышает ее эластичность, активизирует процесс обновления клеток, разглаживает мелкие морщины. Используется в питательных и витаминных кремах, кремах для ухода за увядающей кожей, кремах и лосьонах для рук, средствах после бритья и др.

Ретиноиды (Retinoids) - производные ретиноевой кислоты, синтетические аналоги витамина А. В составе косметических препаратов эти вещества регулируют процессы ороговения и салоотделения в коже, стимулируют заживление ран, снимают воспаление, укрепляют структуру рогового слоя и корни волос. Используется в косметических изделиях регенерирующего назначения, специальных средствах для химического пилинга, препаратах для волос.

Рицинокс–80 – солюбилизатор, ПАВ, смесь полиэтиленгликолевых эфиров кислот касторового масла. Используется для получения лосьонов – до – 1-5%.

Рицинолеат цинка (Zinc Ricinoleate) - цинковая соль рицинолевой кислоты. Используется в косметических препаратах как эмульгирующий и стабилизирующий компонент; обладает фунгицидной и бактерицидной активностью. В косметике рицинолеат цинка применяется преимущественно в дезодорантах и средствах от пота: аэрозольных, шариковых, в виде гигиенических присыпок и т.д.

РНК (Кислота Рибонуклеиновая) - ингредиент получаемый из эмбриональных тканей. Активизирует защитную систему клеток, восстанавливает поврежденные коллагеновые и эластиновые волокна, активизирует локальную микроциркуляцию, является мощным антиоксидантом. Вводится в препараты для зрелой и сухой кожи.

Родамин B (Basic Violet 10) - основной ксантановый краситель. Серые кристаллы или желтый порошок, растворяется в воде, спиртах. Дает яркий красно-фиолетовый флуоресцирующий раствор. Разрешен для наружного использования в фармацевтике и косметике. Используется в декоративной косметике, мыле.

Родамины - группа аминоксантеновых красителей. Широко применяются в аналитической химии, особенно родамин С и родамин Ж. Родамин С— красно-фиолетовые кристаллы, растворяется в воде, этаноле, ацетоне. Родамин Ж— фиолетовые кристаллы, растворяется в воде, этаноле. В косметических средствах родамин С используется для придания розовых и красноватых оттенков.

Родиолы розовой экстракт (Rhodiola Rosea Extract) - продукт, извлекаемый из родиолы розовой или золотого корня (Rhodiola Rosea). Содержит дубильные вещества, органические кислоты (галловую, щавелевую, янтарную, яблочную), сахара, стерины, флавоноиды, кумарин, эфирное масло. Оказывает стимулирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное действие. Экстракт родиолы применяется в активных средствах для увядающей кожи.

Розеноксид [2-(2-метил-1-пропенил)-4-метилтетрагидропиран] (Rosenoxyde) - жидкость с резким цветочным запахом, при разбавлении характерны ноты розы, свежей зелени. Содержится в розовом и гераниевом эфирных маслах. Используется в парфюмерных композициях и отдушках в дозе в пределах 0,01 – 0,2%.

Розовое масло (Rose Oil) - эфирное масло розы из лепестков казанлыкской розы (Rosa Damascena) или розы белой (R. Alba). Эфирное розовое масло омолаживает, помогает избавиться от морщин, повышает эластичность и упругость кожи, рассасывает рубцы и шрамы, нормализует работу сальных желез. В дерматологии применяется при таких заболеваниях как экзема, угревая сыпь, язвы полости рта и даже псориаз. Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, розовое масло помогает снять депрессию, чувство страха, гнева, ревности и подозрительности, поэтому эфирное масло розы применяется в ароматерапии для повышения сексуальной активности, связанной с причинами психологического характера. Розовое масло замечательное средство и при проблемах с кровообращением - оптимизируя поток крови, оно укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, что в свою очередь препятствует варикозному расширению вен.

Ромашки аптечной экстракт (Matricaria (Chamomile) Extract) - продукт, извлекаемый из аптечной ромашки (Matricaria Recutita). Активным веществом экстракта является азулен. Обладает противовоспалительным, успокаивающим, заживляющим, противоаллергическим действием.

Рутин – один из самых сильных антиоксидантов.

Рыбий жир (Oil Fish) - прозрачная маслянистая жидкость с характерным запахом. Медицинский рыбий жир получают из печени тресковых рыб и подкожного сала китов. В косметике используется как источник витаминов А и D, но мало применяется из-за запаха.


<<след.   пред.>>

Меню раздела
О косметике и уходе

Бесплатное онлайн-приложение Предсказания рун

Подпишитесь на наш канал!