Статьи о косметике и средствах ухода за внешностью

Внимание! Мы обнаружили, что переадресация на новые адреса для некоторых страниц не срабатывает и пользователи попадают в общий список статей.
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по разделу (см. ниже), а также внимательно изучите "Помощь".

Приносим извинения за неудобства, надеемся на Ваше терпение и понимание.

Ингредиенты косметических средств на Ш...

Все статьи → Компоненты косметикиО декоративной косметике    Компоненты косметики    Уход за внешностью    О причинах старения кожи и способах замедления этого процесса    Даосская оздоровительная система    
Ингредиенты косметических средств на Ш

Поскольку в нашем интернет-словаре отсутствуют косметические компоненты, названия которых начинаются на "Ч", то мы переходим к ингредиентам, названия которых начинаются на следующую букву алфавита - "Ш".

Шалфей краснокорневищный в Китае известен как средство для сохранения молодости и привлекательности. Он защищает женскую репродуктивную систему от опухолевых процессов, так как способствует переработке и выведению излишков половых гормонов. Ещё одним замечательным свойством этого растения является его действия на сердечно-сосудистую систему, а именно - кардиопротекторное, гипотензивное и успокаивающее.

Шалфея мускатного экстракт (Salvia Sclarea (Clary Sage) Extract) - продукт, извлекаемый из шалфея мускатного (Salvia Sclarea) семейства губоцветных. Насыщен эфирными маслами, оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное и дубящее действие на кожу, регулирует деятельность сальных желез.

Шафран (Crocus sativus L.) с древнейших времен у многих народов шафран считался "королем растений". Он был необычайно дорог - в 15 раз дороже черного перца. Шафран употребляли как благовоние, краску ("шафран" в переводе с арабского - "желтый"), драгоценное лекарство и тонкую приправу к пище. Шафрановое масло увлажняет и питает сухую кожу. Применяется в косметических средствах для ухода за кожей вокруг глаз. Шафран обладает антиоксидантными свойствами, позволяет замедлить процессы старения кожи, улучшает цвет лица, восстанавливает эластичность кожи, придает ей упругость, используется в качестве профилактического средства от морщин. Обладает антибактериальными свойствами, используется для лечения ран, угревой сыпи, ожогов и царапин.

Шелк и его производные (Silk Amino Acids, Hydrolyzed Silk, Silk Powder). В косметике используются аминокислоты шелка, прозрачные водные растворы, содержащие дипептиды, трипептиды и свободные аминокислоты. Хорошо совместимы с водно-спиртовыми растворами. Широко используются в препаратах для волос, могут вводиться и в средства по уходу за кожей. Еще одна производная шелка - гидролизованный протеин шелка. Это водный раствор, содержащий смесь пептидов фиброина шелка с молекулярной массой около 1000 Да. Известен как поверхностно-активный компонент. Обладает пленкообразующими свойствами. Улучшает внешний вид волос. Применяется в широкой гамме косметических изделий, особенно по уходу за волосами. Кроме них в косметических целях используется шелковая пудра. Высокоочищенные гранулы натурального протеина шелка со специфичной структурой и химическим составом. Порошок, дающий в тонком слое легкую интерференцию и за счет этого обеспечивающий эффект прозрачности. Применяется в средствах по уходу за жирной кожей и в дорогостоящей декоративной косметике.

Шелковицы черной экстракт (Mulberry Extract, Morus Nigra Extract) - продукт, извлекаемый из шелковицы черной (Morus Nigra), дерева семейства тутовых. Содержит органические кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, каратиноиды, флавоноиды, пектин. Экстракт из спелых ягод шелковицы увлажняет кожу, нормализует обменные процессы, защищает от негативного действия УФ-излучения. Койевая, лимонная, яблочная кислота и витамин C осветляют кожу, улучшая и выравнивая ее цвет. Используется для ухода за кожей вокруг глаз, способствует уменьшению темных кругов под глазами.

Шеллак (Shellac) - воскоподобное вещество, выделяемое тропическими насекомыми (Tachardia lacca), обитающими в Индии на определенных видах деревьев. В процессе накопления эта масса смешивается со смолистыми веществами и некоторыми продуктами жизнедеятельности насекомых; в качестве примесей в ней могут содержаться соединения мышьяка. Хорошо растворяется в щелочах, слабо — в бензоле, почти не растворяется в маслах. Обесцвеченный и очищенный шеллак — воск белого цвета вязкой консистенции, без указанных примесей. В его составе мирициловый и церотиловый спирты, сложные эфиры мирициновой и церотиновой кислот, а также монтановая, лигноцериновая кислоты. Применяется в производстве политур, красок, сургуча, свечей. В косметике используется как загущающий компонент, например, в лаках для волос.

Шиконин применяют для лечения ожогов, ран, обморожений, кожных язв, геморроев, в качестве адъюнкта в глазной хирургии. Он обладает противодизентерийной и гонадотропной активностью, является аналогом витамина Р. Темно–пурпуровый натуральный пигмент шиконин используется в цветной губной помаде и другой косметике.


<<след.   пред.>>

Меню раздела
О косметике и уходе

Бесплатное онлайн-приложение Предсказания рун

Подпишитесь на наш канал!