Статьи о косметике и средствах ухода за внешностью

Внимание! Мы обнаружили, что переадресация на новые адреса для некоторых страниц не срабатывает и пользователи попадают в общий список статей.
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по разделу (см. ниже), а также внимательно изучите "Помощь".

Приносим извинения за неудобства, надеемся на Ваше терпение и понимание.

Ингредиенты косметических средств на А...

Все статьи → Компоненты косметикиО декоративной косметике    Компоненты косметики    Уход за внешностью    О причинах старения кожи и способах замедления этого процесса    Даосская оздоровительная система    
Ингредиенты косметических средств на А

Абиетиновая кислота (Abietic Acid) - продукт растительного происхождения, получаемый из смолы хвойных деревьев. Ее спирты - абиетол и дигидроабиетол применяют в косметике, в производстве мыла, лаков. Малотоксична.

Абрикосовое косточковое масло - восстанавливает эпидермальный барьер, используется в качестве увлажняющего и питательного компонента.

Агар (Аgar-Agar) - природный гелеобразователь, получаемый из различных видов морских и океанических водорослей. Обладает влагоабсорбирующей способностью.

Азулен (аzulene) - тёмно-синяя жидкость, компонент многих эфирных масел; особенно большие концентрации его содержатся в маслах ромашки и тысячелистника. С косметической точки зрения это вещество интересно своими противовоспалительными, антиаллергическими, успокаивающими, дезодорирующими и регенеративными свойствами.

Аквадерм - продукт расщепления коллагена. Бесцветная, прозрачная жидкость без запаха. В косметологии применяется в эмульсиях.

Акулий жир обладает мощными лечебно-профилактическими свойствами, способствует заживлению кожи, восстановлению иммунитета и защите от инфекций, хорошо питает кожу.

Акулий хрящ является одним из самых удивительных из изученных на сегодняшний день природных препаратов. Стимулирует иммунную систему человека, обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Содержит в своем составе различные мукополисахариды, тромбоспондин, а также элементы, мешающие онкогенезу. Задерживает рост злокачественных опухолей.

Аланин (аlanine) - альфа-аминокислота, является составной частью белков. Регулятор биосинтеза в клетках, влагоудерживающая добавка.

Аллантоин - белый кристаллический порошок растительного происхождения (производится из зародышей зерен пшеницы, черного корня, конского каштана). Обладает заживляющим, антисептическим, увлажняющим и успокаивающим действием; устаняет шелушение, разглаживает, делает кожу упругой и эластичной, усиливая ее регенерацию.

Алоэ - существует около 500 различных разновидностей алоэ. Для косметических целей собирают листья алоэ, окружающие ствол. При этом верхние листья, растущие из розетки, продолжают развиваться, и у алоэ можно сформировать ствол, похожий на ствол пальмы. В процессе производства экстракта алоэ вера удаляется внешняя зеленая часть листа, используется только содержащийся внутри светлый гель. Исследованиями подтверждены ранозаживляющие и смягчающие свойства алоэ вера. Кроме того, оно оказывает противовоспалительное, увлажняющее, солнцезащитное, разглаживающее и успокаивающее зуд воздействие.

Алоэ вера (Aloe Barbadensis Miller) - желеобразное вещество, добываемое из листьев тропического растения алоэ вера. Оказывает смягчающее воздействие на кожу. Медицинскими исследованиями подтверждены его противовоспалительные, антибиотические свойства. Оно способствует более быстрому заживлению ожогов, помогает залечивать долго не заживающие раны. В косметологии используются увлажняющие и питательные свойства этого вещества.

Альфа-гидроксикислоты (АНА), альфа-оксикислоты, гликолиевая кислота - активные биокомпоненты, замедляют процессы старения кожи, улучшают цвет лица. Они мягко растворяют вещество ткани между роговыми клетками, обновляя кожу. Фруктовые кислоты в натуральном виде содержатся в яблоках (яблочная кислота), цитрусовых (лимонная кислота), винограде (винная кислота), сахарном тростнике (гликолиевая кислота) и др. Способствуют отшелушиванию и удалению роговых частиц поверхностных слоев кожи, что стимулирует рост и деление новых клеток, улучшение кровоснабжения, образование эластических и коллагеновых волокон, ответственных за упругость кожи, усиливается приток влаги из нижележащих слоев. В результате после применения фруктовых кислот кожа обновляется, выглядит более молодой, свежей, улучшается цвет лица. Кроме того, фруктовые кислоты блокируют избыточное ороговение клеток поверхностного слоя кожи (гиперкератоз), разглаживая кожу и препятствуя закупорке сальных желез (что важно при лечении, например, угревой сыпи). Хорошо проникают в кожу, и способствуют проникновению в кожу других веществ, содержащихся в рецептуре, стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Алунит, квасцовый камень (alunite - "квасцы") представляет собой прозрачный солевой минерал, обладает антибактериальным действием.

Аминокислота - органические кислоты, молекулы которых содержат одну или несколько аминогрупп (NH2-группы), структурный элемент белков в организме. Всего аминокислот в природе 20. При длине белковой цепи в несколько аминокислот возможно несколько тысяч уникальных комбинаций сочетаний. В косметологии исключительное значение имеет, откуда именно взяты те или иные белки (протеины), а значит — их набор аминокислот. Аминокислоты подразделяются на незаменимые (валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин), частично заменимые (аргинин и гистидин) и заменимые (аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин (гликокол), глутамин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин (цистин) ). Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме человека, но необходимы для нормальной жизнедеятельности. При недостатке незаменимых аминокислот задерживается рост и развитие организма.

Андициленамид - вещество, выделяемое из касторового масла, применяется как консервант, значительно увеличивающий срок хранения препарата.

Антиоксиданты - это вещества, которые очищают организм от повреждающих молекул, называемых свободными радикалами. Эти молекулы постоянно образуются в организме человека в результате многочисленных окислительно-восстановительных процессов, направленных на поддержание нормального функционирования всех органов и систем. В естественных условиях количество свободных радикалов мало, и их патологическое действие на клетки организма полностью подавляется поступлением извне антиоксидантов. При воздействии негативных факторов окружающей среды происходит образование слишком большого количества повреждающих молекул, и в таком случае организму требуется большее количество антиоксидантов. Доказано, что именно образование большого количества свободных радикалов является начальной стадией многих заболеваний.

Арахисовое масло (аrachis oil) - используется как масло-основа. Эмолент. Источник линолевой кислоты.

Аргинин, аминокислота (аrginin) - используется в качестве стимулятора биосинтеза в клетках и как влагоудерживающая добавка.

Ароматические масла - высококачественные композиции ароматов.

Артишок (аrtichoke extract, Cynara scolymus) - содержит 3% белка, 10 - 15% углеводов, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, каротин и цинарин. Стимулирует вывод продуктов жизнедеятельности кожи из ее тканей.

Аскорбиновая кислота (витамин С, аscorbic acid) - способствует образованию ДНК и аминокислот, эффективна для подавления синтеза меланина, особенно в своей наиболее стабильной форме - сложных эфиров: аскорбил-пальмитата, магнезиум аскорбил фосфата, содиум аскорбила. Активизирует межклеточный обмен и восстанавливает коллагеновые волокна. Укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет и тургор кожи, регенерирует ее. Антиоксидант.


<<след.   пред.>>

Меню раздела
О косметике и уходе

Бесплатное онлайн-приложение Предсказания рун

Подпишитесь на наш канал!