Статьи о косметике и средствах ухода за внешностью

Внимание! Мы обнаружили, что переадресация на новые адреса для некоторых страниц не срабатывает и пользователи попадают в общий список статей.
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по разделу (см. ниже), а также внимательно изучите "Помощь".

Приносим извинения за неудобства, надеемся на Ваше терпение и понимание.

Ингредиенты косметических средств на О...

Все статьи → Компоненты косметикиО декоративной косметике    Компоненты косметики    Уход за внешностью    О причинах старения кожи и способах замедления этого процесса    Даосская оздоровительная система    
Ингредиенты косметических средств на О

Овечье молоко (Goat Milk) в 1,5 раза питательнее коровьего, содержит в 2 - 3 раза больше витаминов А, В, В2. Основными минеральными веществами молока являются кальций, натрий, хлор, сера, а также соли - фосфаты, цитраты и хлориды. В жире овечьего молока содержится много каприловой и каприновой жирных кислот, которые придают коже шелковистость и гладкость.

Озокерит (церезин) - воскоподобное природное вещество, смесь парафиновых углеводородов, минеральных солей и масел. Применяется как добавка к основам кремов. Церезин - очищенный озокерит. К недостаткам углеводородов можно отнести высокую комедоногенную активность, способность повышать чувствительность кожи к ультрафиолету и провоцировать воспалительные явления.

Оксалсалицилат (2-этилгексалсалицилат, Octyl Salicylate) - бесцветная или желтоватая жидкость, плохо растворяется в воде, растворяется в спиртах и маслах. В косметике используется в качестве УФВ-фильтра в средствах для загара.

Оксанол Л-2 (Laureth- 2) - моноалкиловые эфиры полиэтиленгликоля (n=2) на основе спиртов лауриновой фракции. Неионогенное ПАВ. Обладает низкой пенообразующей способностью. Эмульгатор и маслорастворимый соэмульгатор, загуститель пеномующих составов.

Оксанол О-18 (Laureth-18) - моноалкиловый эфир полиэтиленгликоля ( n=18) на основе олеинового спирта. Неионогенное ПАВ. Паста кремового или желтого цвета. Хорошо растворяется в воде, не осаждается из растворов кислот, щелочей и солей. Стабилизатор прямых эмульсий. Хороший диспергатор, солюбилизатор. Активная основа для моющих и очищающих рецептур.

Оксид железа (Iron oxides) регулирует влажность кожи.

Оксид цинка (Zinc oxydes) применяется как основа для изготовления декоративной косметики и кремов. Маскирует дефекты кожи, в значительной степени предохраняет ее от солнечных лучей. Обладает абсорбирующими, стягивающими кожу, противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Оксилстеарат (Octyl Stearate) - сложный эфир октилового спирта и стеариновой кислоты. Однородная воскообразная масса. Не растворяется в воде. Используется в качестве эмолента в косметических эмульсиях. Способствует повышению вязкости композиции.

Оксипиридин (аналог витамина В6) – природный антиокислитель, консервант.

Оксифен - смесь натриевых солей поли (n-диокси-о-фенилен) тиосерной кислоты, темно-коричневый кристаллический порошок без запаха, имеет солоноватый вкус, растворяется в воде до 10%. Не растворим в 96% спирте, ацетоне, диэтиловом эфире. Оказывает на организм антигипоксическое действие, воздействуя непосредственно на дыхательную цепь митохондрий. Благодаря наличию в молекуле большого числа легкоокисляемых групп, препарат проявляет свойства антиоксиданта пролонгированного действия, предотвращая преждевременное старение клеток. Эффективно действует при наружном применении.

Оксихинолинсульфат (Oxyquinoline Sulfate) - белое кристаллическое или порошкообразное вещество. Практически не растворяется в воде. Растворяется в спиртах, ацетоне или бензоле. Предотвращает рост грибковых структур, является антисептиком. В косметических средствах используется как консервант.

Октил гидроксистеарат (Octyl hydroxystearate) - эмульгатор “вода-в-масле”, придающий консистенцию маске-крему.

Октил додеканол – жирный спирт, производное додецилового спирта. Используется в качестве масляного компонента в эмульсионных системах, обеспечивая мягкость коже. Является носителем для маслорастворимых ингредиентов. Увлажняет кожу, делает ее более мягкой, но не оставляет ощущения жирности. Эмолент.

Октил додецил миристат – эмолент, не оставляющий жирной пленки на поверхности кожи. Компонент масла мускатного ореха, кокосового масла, пчелиного воска. Токсичность не замечена.

Октил пальмитат немаслянистый (Octyl palmitate) – сложный эфир, с хорошей растекаемостью и хорошей растворимостью. Эфир пальмитиновой кислоты. Используется как масло в детских маслах, маслах для ванн, кремах для глаз. Встречается в основном в пальмовом масле и других маслах.

Октил пеларгонат (Octyl pelargonate) - сложный эфир пеларгоновой кислоты, в природе встречается в летучем масле герани, в сивушных маслах кормовой свеклы и картофеля, японском воске и др., применяют как душистое масло и вещество с антибактериальными свойствами.

Октил стеарат – эмолент со свойствами, сходными с октил пальмитатом. Эмульгатор, наиболее часто используется в эмульсиях типа масло в воде. Используется в кремах и лосьонах всех типов, служит для стабилизации эмульсии и предотвращения разделения воды и масел. Также может использоваться как ПАВ. Кондиционирующий агент.

Октилдиметилпарааминобензоат (2-этилгексил-р-диметиламинобензоат, Octyl Dimethyl PABA) - желтоватая жидкость, слабо растворимая в воде, растворимая в спиртах, маслах и эфирах. В косметике используется в качестве УФВ-фильтра, в составе дневных кремов, губной помады, средств для загара.

Октилметоксициннамат (2-этилгексил-р-метоксициннамат, Jctyl Methoxycinnamate) - бесцветная жидкость. Слабо растворяется в воде. Хорошо растворяется в спиртах и маслах. Используется как УФ-В-фильтр. Вводится как специальная добавка в увлажняющие кремы, губные помады, маникюрные лаки, шампуни, средства для загара.

Октилпальмитат (Octyl Palmitate) - сложный эфир октилового спирта и пальмитиновой кислоты. Вязкая маслянистая жидкость, не растворяется в воде. В косметике применяется в качестве эмолента в средствах по уходу за кожей, детской косметике, солнцезащитных средствах, кондиционерах для волос. Нетоксичен.

Октилтриазон – УФ-В-фильтр.

Октокрилен (Octocrylene, Uvinul N-539) является УФ фильтром.

Октопирокс - противоперхотная добавка. Эффективное безопасное средство на основе серы.

Олеат ПЭГ–400 – эмульгатор: эфир олеиновой кислоты и полиэтиленгликоля. Используется для смешивания водной и масляной фазы в эмульсионных системах масловода и водамасло.

Олеиламин (Oleyl Amine) - алифатический амин, производное олеилового спирта. Маслянистая жидкость. В воде не растворяется. В кислых средах образует соли, растворимые в воде. Используется в кремах, лосьонах, декоративной косметике в качестве структурообразующего и стабилизирующего компонента. Нетоксичен.

Олеиларахидонат (Oleyl Arachidonate) - сложный эфир олеилового спирта и арахидоновой кислоты. По своей структуре близок к воску. Используется в косметических изделиях как синтетический заменитель воска.

Олеилбетаин (Oleyl Betaine) - амфотерное ПАВ. Маслянистая прозрачная жидкость желтого цвета, хорошо растворимая в воде. Используется в составе средств для ухода за волосами в качестве кондиционирующего компонента. При повышенных концентрациях проявляет структурирующие свойства.

Олеосмолы - натуральные смолистые вещества, представляющие собой смесь эфирных масел и смол. Получают экстракцией растворителями (спиртом, эфиром, ацетоном) из смолоносных растений.

Олестеарат цинка (Zinc Oleostearate) - соль олеинстеариновой кислоты. Не растворяется в воде. Белый сухой продукт, маслянистый на ощупь. Используется как антисептический и вяжущий компонент в косметических изделиях по уходу за кожей.

Оливковое масло (Olive Oil) - растительное масло, получаемое из мякоти плодов маслины европейской (Olea Europaea). Содержит ценные для кожи ненасыщенные жирные кислоты - олеиновую, линолевую, линоленовую, а также сквален, витамин Е и др. активные компоненты, смягчающие и увлажняющие кожу, эффективно восстанавливающие ее защитные функции. Богатая неомыляемая фракция оливкового масла позволяет использовать его в качестве солнцезащитного средства и в anti-age терапии, замедляя процесс преждевременного старения. Содержит в высокой степени концентрации холестерол, который оптимизирует обмен липидов кожи. Применяется в питательных регенерирующих средствах для кожи с пониженной функцией сальных желез, средствах для массажа и сухих волос.

Олигосахариды - бесцветные кристаллические вещества или вязкие жидкости. Растворяются в воде, хуже - в полярных органических растворителях, не растворяются - в неполярных. Образуют семейство углеводов, молекулы которых состоят из нескольких моносахаридных остатков (от 2 до 10), соединенных гликозидными связями. Различают дисахариды, трисахариды, тетрасахариды и т. д. Несколько групп олигосахаридов встречается в природе в свободном состоянии. Олигосахариды содержатся в растениях, выполняя роль энергетического резерва (сахароза, тураноза, раффиноза, мелибиоза, стахиоза, бифуркоза и др.), в молоке млекопитающих содержатся лактоза, фукозиллактоза, нейраминолактоза и др. Наибольшее практическое применение имеет сахароза. Лактоза и циклодекстрины используются в фармацевтической промышленности.

Опопонакс - камедесмола, образующаяся на надрезах верхних частей корней и листьев смолоносного растения Ferula opoponax. Имеет вид затвердевших комков от светло-желтого до темно-бурого цвета, запах смолисто-пряный с бальзамическим и амбровым оттенками. Из смолы перегонкой с паром получают опопонаксовое масло. Масло и смола использовались в парфюмерных композициях в качестве душистого вещества и фиксатора. В настоящее время применяется весьма ограниченно.

Орешника экстракт (Witch Hazel extract) - нежный очиститель кожи, служит в качестве стягивающего и освежающего агента, разглаживает морщины. Антисептик.

Оризанол - природный элемент, получаемый из рисовых зерен, действует как антиоксидант и защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды.

Отдушка – может вызвать аллергическую реакцию, даже если она натуральная. Масла: эвкалиптовое, кедровое, цитрусовое, гвоздичное, можжевеловое, сандаловое, чайного дерева – это эфирные масла, дающие хорошие натуральные запах; однако известно, что они аллергенны. С другой стороны, если аллергия не проблема, то они придают продукту приятный запах, а в более высоких концентрациях защищают его от микробов.

Очищенный змеиный жир (Pure Snake Oil) обладает хорошей проникающей способностью. В китайской медицине с давних времен из него изготавливают лечебные мази и кремы. Средства из змеиного жира применяют для чувствительной кожи, при лечении бытовых и солнечных ожогов, для смягчения и питания грубой, потрескавшейся кожи, а также при порезах, для увлажнения и разглаживания кожи, уменьшения образования морщин.

Очищенные морские микроэлементы (Purified Sea Trace Minerals) – набор всех “необходимых минералов” для нормальной жизнедеятельности нашей кожи. Морские микроэлементы использовались с незапамятных времен, благодаря их уникальной композиции, повторяющей химический микроэлементный состав плазмы.


<<след.   пред.>>

Меню раздела
О косметике и уходе

Бесплатное онлайн-приложение Предсказания рун

Подпишитесь на наш канал!